Для публикации статьи необходимо зарегистрироваться на сайте и отправить статью, заполнив специальную форму.
Статьи, представляемые в журнал, должны излагать существенные, законченные и еще не опубликованные результаты научных инженерных исследований. Они должны быть оформлены в соответствии с требованиями.
Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.
- Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
- Файл отправляемой статьи представлен в формате документа Microsoft Word.
- Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
- Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
- Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
Структура статьи в последовательности ее элементов: (пример для статьи на русском языке)
- Заглавие статьи прописными (заглавными) буквами (должно быть коротким, отражать суть исследовательской проблемы).
- Инициалы и фамилия автора(ов).
- Название учреждения, где работает автор и адрес, включая почтовый индекс.
- Резюме статьи на русском языке (200-250 слов).
- Ключевые слова (10-12 слов на русском языке).
- Основной текст.
- Список литературы (составленный по алфавиту и пронумерованный).
- Об авторе (ФИО полностью, научные звания, должность, место работы и его почтовый адрес, научная специализация, e-mail).
- Заглавие статьи на таджикском языке прописными буквами.
- Инициалы, фамилия (таджикская транскрипция).
- Название учреждения, где работает автор и адрес на таджикском языке, включая почтовый индекс
- Резюме статьи на таджикском языке (200-250 слов).
- Ключевые слова (10-12 слов на таджикском языке).
- Сведения об авторе на таджикском языке
- Заглавие статьи на английском языке прописными буквами.
- Инициалы, фамилия (английская транскрипция).
- Название учреждения, где работает автор и адрес на английском языке, включая почтовый индекс.
- Abstract (резюме на английском языке, 200-250 слов).
- Key words (ключевые слова на английском языке).
- About author (об авторе на английском языке).
Более подробно о некоторых элементах структуры статьи:
- авторское резюме статьи (abstract): является кратким изложением большей по объему научной работы, которое публикуется в отрыве от основного текста. Оно должно излагать существенные факты работы и не должно содержать материал, который отсутствует в основной части публикации. Объем резюме – 200-250 слов.
- основная часть статьи должна содержать в себе: аналитический обзор литературы, теоретико-методологическую часть, в которой определяется и обосновывается выбор методов для решения поставленного вопроса или проблемы; демонстрацию количественных и качественных данных, полученных в ходе реализации указанных методов и методик; обобщение и встраивание полученных результатов в интеллектуальную историю исследуемого предмета;
- Редколлегия принимает статьи, подготовленные в системе Word, тщательно отредактированные и распечатанные в 2-х экземплярах через 1,5 интервала (размер шрифта кегль 14 Times New Roman), на белой бумаге формата А4 (297х210 мм), поля: левое - 30 мм; правое – 20 мм; верхнее – 20 мм; нижнее – 25 мм).
- Размер статьи не должен превышать 10 страниц компьютерного текста включая текст, иллюстрации (графики, рисунки, диаграммы, фотографии) (не более 40% от общего объёма статьи). Каждый рисунок должен иметь номер и подпись. Таблицы располагаются непосредственно в тексте статьи. Каждая таблица должна иметь номер и заголовок. Повторение одних и тех же данных в тексте, таблицах и рисунках не допускается. В тексте необходимо дать ссылки на все приводимые таблицы, рисунки и фотографии. В цифровом тексте десятичные знаки выделяются точкой.
- В правом углу статьи указывается научный раздел, в котором следует поместить статью.
- Формулы, символы и буквенные обозначения величин должны быть набраны в редакторе формул Microsoft Equation (шрифт 12). Нумеруются лишь те формулы, на которые имеются ссылки.
Ссылки на литературу оформляются в основном тексте статьи путем указания в конце предложения в квадратных скобках [ ] порядкового номера упоминаемого произведения из «Списка литературы» и, в случае цитаты, номера страницы цитируемого произведения, через запятую после порядкового номера [3, с. 5]. Ссылки на неопубликованные работы не допускаются.
Сноски (пояснения, уточнения) оформляются как текст в конце страницы. Сноски могут содержать ссылки;
Требования для описания литературы и источников разного типа следующие:
Описание монографии:
Абдуллаев А.К. Ремонт дорожных покрытий: интенсивные технологии/А.К.Абдуллаев, Э.К.Безоян, А.В.Бусел, Б.Б.Каримов.-М.: МПК, 2015.-270 с.
Описание статьи из журналов:
Стребков Д.С., Майоров В.А., Панченко В.А, Осьмаков М.И., Плохих С. А. Солнечная установка с матричными фотоэлементами и концентратором//Электро. 2013. № 2. С. 50-52.
Описание статьи из электронного журнала:
Ковалев Р.Д. Оценка транспортно-эксплуатационного состояния дорожных одежд. Журнал дорожной инженерии, 1999, №. 2. Доступно наhttp://www.ascusc.org/jcmc/vol5/issue2/
Авторы, публикующие статьи в данном журнале, соглашаются на следующее:
они сохраняют за собой авторские права и предоставляют журналу право первой публикации работы, которая по истечении 6 месяцев после публикации автоматически лицензируется на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
Они имеют право размещать свои работы в сети Интернет (например, в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).
Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом