Для публикации статьи необходимо зарегистрироваться на сайте и отправить статью, заполнив специальную форму.

          Статьи, представляемые в журнал, должны излагать существенные, законченные и еще не опубликованные результаты научных инженерных исследований. Они должны быть оформлены в соответствии с требованиями.

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа Microsoft Word.
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

Структура статьи в последовательности ее элементов: (пример для статьи на русском языке)

  1. Заглавие статьи прописными (заглавными) буквами (должно быть коротким, отражать суть исследовательской проблемы).
  2. Инициалы и фамилия автора(ов).
  3. Название учреждения, где работает автор и адрес, включая почтовый индекс.
  4. Резюме статьи на русском языке (200-250 слов).
  5. Ключевые слова (10-12 слов на русском языке).
  6. Основной текст.
  7. Список литературы (составленный по алфавиту и пронумерованный).
  8. Об авторе (ФИО полностью, научные звания, должность, место работы и его почтовый адрес, научная специализация, e-mail).
  9. Заглавие статьи на таджикском языке прописными буквами.
  10. Инициалы, фамилия (таджикская транскрипция).
  11. Название учреждения, где работает автор и адрес на таджикском языке, включая почтовый индекс
  12. Резюме статьи на таджикском языке (200-250 слов).
  13. Ключевые слова (10-12 слов на таджикском языке).
  14. Сведения об авторе на таджикском языке
  15. Заглавие статьи на английском языке прописными буквами.
  16. Инициалы, фамилия (английская транскрипция).
  17. Название учреждения, где работает автор и адрес на английском языке, включая почтовый индекс.
  18. Abstract (резюме на английском языке, 200-250 слов).
  19. Key words (ключевые слова на английском языке).
  20. About author (об авторе на английском языке).

 

Более подробно о некоторых элементах структуры статьи:

  • авторское резюме статьи (abstract): является кратким изложением большей по объему научной работы, которое публикуется в отрыве от основного текста. Оно должно излагать существенные факты работы и не должно содержать материал, который отсутствует в основной части публикации. Объем резюме – 200-250 слов.
  • основная часть статьи должна содержать в себе: аналитический обзор литературы, теоретико-методологическую часть, в которой определяется и обосновывается выбор методов для решения поставленного вопроса или проблемы; демонстрацию количественных и качественных данных, полученных в ходе реализации указанных методов и методик; обобщение и встраивание полученных результатов в интеллектуальную историю исследуемого предмета;
  • Редколлегия принимает статьи, подготовленные в системе Word, тщательно отредактированные и распечатанные в 2-х экземплярах через 1,5  интервала (размер шрифта кегль 14 Times New Roman), на белой бумаге формата А4 (297х210 мм), поля: левое - 30 мм; правое – 20 мм; верхнее – 20 мм; нижнее – 25 мм).
  • Размер статьи не должен превышать 10 страниц компьютерного текста включая текст, иллюстрации (графики, рисунки, диаграммы, фотографии) (не более 40% от общего объёма статьи). Каждый рисунок должен иметь номер и подпись. Таблицы располагаются непосредственно в тексте статьи. Каждая таблица должна иметь номер и заголовок. Повторение одних и тех же данных в тексте, таблицах и рисунках не допускается. В тексте необходимо дать ссылки на все приводимые таблицы, рисунки и фотографии. В цифровом тексте десятичные знаки выделяются точкой. 
  • В правом углу статьи указывается научный раздел, в котором следует поместить статью.
  • Формулы, символы и буквенные обозначения величин должны быть набраны в редакторе формул Microsoft Equation (шрифт 12). Нумеруются лишь те формулы, на которые имеются ссылки.

Ссылки на литературу оформляются в основном тексте статьи путем указания в конце предложения в квадратных скобках [ ] порядкового номера упоминаемого произведения из «Списка литературы» и, в случае цитаты, номера страницы цитируемого произведения, через запятую после порядкового номера [3, с. 5]. Ссылки на неопубликованные работы не допускаются.

 

Сноски (пояснения, уточнения) оформляются как текст в конце страницы. Сноски могут содержать ссылки;

Требования для описания литературы и источников разного типа следующие:

Описание монографии:

Абдуллаев А.К. Ремонт дорожных покрытий: интенсивные технологии/А.К.Абдуллаев, Э.К.Безоян, А.В.Бусел, Б.Б.Каримов.-М.: МПК, 2015.-270 с.

Описание статьи из журналов:

Стребков Д.С., Майоров В.А., Панченко В.А, Осьмаков М.И., Плохих С. А. Солнечная установка с матричными фотоэлементами и концентратором//Электро. 2013. № 2. С. 50-52.

Описание статьи из электронного журнала:

Ковалев Р.Д. Оценка транспортно-эксплуатационного состояния дорожных одежд. Журнал дорожной инженерии, 1999, №. 2. Доступно наhttp://www.ascusc.org/jcmc/vol5/issue2/ 

Авторы, публикующие статьи в данном журнале, соглашаются на следующее:

они сохраняют за собой авторские права и предоставляют журналу право первой публикации работы, которая по истечении 6 месяцев после публикации автоматически лицензируется на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.

Они имеют право размещать свои работы в сети Интернет (например, в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом